A-Jugend (Jahrgänge 1999/2000)

h.v.l.: Jan Graule, Stefan Stegmaier, Remi Geffroy, Alexander May, Patrick Köder, Sebastian Walter, Timo Karle, Adrian Mjekici, Florian Schindler, Philipp Wunder, Lukas Keppler v.v.l.: Matthias Gschwender, Luca Dreher, Jochen Schlosser, Nico Zwerger, Jonas Rettenmeier, Marius Zeller

Trainingsort: Jagstzell

Training in der Vorbereitung: Montag, Mittwoch, Freitag (19.00 – 20.30 Uhr), Training bereits gestartet

Trainer: Anselm Scherer (Rindelbach)

Ergebnisse/Termine

Bezirkspokal:

SGM Virngrund-Jagst – FC Ellwangen 1913 4:0

Quali-Staffel: Samstag, 16.09.2017 (16.00 Uhr) in Ellwangen

FC Ellwangen 1913 – SGM Virngrund-Jagst

Quali-Staffel: Samstag, 23.09.2017 (16.00 Uhr) in Jagstzell

SGM Virngrund-Jagst – SGM Juniorteam Sechta

Pressestimmen: SGM Virngrund/Jagst

Als SGM Virngrund am Ball

Fußball: SF Rosenberg, SV Jagstzell, SV Rindelbach und SSV Stimpfach kooperieren

Vier Vereine machen gemeinsame Sache: Die Sportfreunde Rosenberg, der Spiel- und Sportverein Stimpfach und die Sportvereine Jagstzell und Rindelbach treten künftig mit ihren Jugendteams als SGM Virngrund/Jagst an.

Benjamin Leidenberger

Ab jetzt gemeinsam als Spielgemeinschaft Virngrund/Jagst am Ball: Rudi Weinschenk (Jugendleiter SSV Stimpfach), Petra Kucher (Vorsitzende SV Jagstzell), Norbert Majewski (Vorsitzender SF Rosenberg) und Stephanie Arbter (Vorsitzende SV Rindelbach) bei der Vertragsunterzeichnung.

Mit rund 120 Kindern und Jugendlichen in drei gemeinsamen D-Jugendmannschaften, zwei C-Jugenden und jeweils einer B- und A-Jugend startet die SGM Virngrund/Jagst. Schon seit zwei Jahren wurde die Jugendkooperation zwischen Jagstzell, Rindelbach und Rosenberg aufgebaut, nun stößt auch noch der SSV Stimpfach dazu und die Gemeinschaft startet unter einheitlichem neuen Namen. Am Dienstag wurden die Verträge von Jugendleitern und Vereinsvorsitzenden im Vereinsheim Rosenberg unterzeichnet. Über die Kooperation soll langfristig die Jugendarbeit der Vereine gemeinsam organisiert werden. „Damit wollen wir unseren Jugendlichen auch in Zukunft die Möglichkeit bieten, in ihren Heimatvereinen attraktiven Fußball zu spielen und sie als Nachwuchs für die Aktivenmannschaften ausbilden“, sagte Petra Kucher, Vorsitzende des SV Jagstzell. Die Teams sind mit Trainern und Betreuern aus allen Vereinen besetzt. Im Vertrag wird auch ein Abwerben innerhalb der vier Vereine untersagt. Nach der durchlaufenen Jugend sollen heranwachsende Spieler zumindest für ein Jahr in der aktiven Mannschaft ihres Heimatvereins spielen. Die A- und die D-Junioren treten bereits in der Bezirksstaffel an. Dieses Niveau soll erreicht werden, um auch leistungsorientierten Talenten eine Perspektive im Heimatverein aufzuzeigen. Gleichzeitig sichert man mit der Kooperation das Angebot, in jedem Jahrgang Mannschaften stellen zu können. „Alleine hätte wohl keiner der Vereine ab der C-Jugend eigene Mannschaften stellen können“, sagte Dirk Wagner, stellvertretender Vorsitzender des SV Rindelbach. Da der SSV Stimpfach geografisch dem Bezirk Hohenlohe zugeordnet wird, das Spielrecht der SGM aber im Bezirk Kocher/Rems wahrgenommen wird, werden die Spiele lediglich in Rosenberg, Jagstzell und Rindelbach ausgetragen. Für seine Spieler sei das kein Problem, versicherte SSV-Jugendleiter Rudi Weinschenk: „Viele gehen in Ellwangen gemeinsam zur Schule und kennen sich bereits.“